保护地质环境,关爱地球家园,欢迎光临陕西省地质环境监测总站网站!

中国地质环境监测院召开信息网建设研讨会

   发表日期:2011/3/4    作者:郭聪 ; 马军    来源:中国地质环境信息网   所属栏目:/专业领域 ; /专业领域/信息化建设

为进一步满足“服务政府决策部门、服务社会公众、服务专业技术人员”的要求,切实解决网站内容更新不及时、信息来源不广泛、栏目设计不合理、功能开发不完善等常态性问题,中国地质环境监测院于 2011 年 2 月 24 日召开了“中国地质环境信息网建设研讨会”,将在今年上半年完成对“中国地质环境信息网”的第二次改版工作。

2010 年底,国土资源部印发了《关于进一步运用现代科技信息手段规范和创新管理的指导意见》,其中要求“通过科技信息手段在管理各领域、各环节的广泛深入运用,构筑以科技信息手段为支撑的国土资源管理运行体系,转变管理职能,创新监管方式,提升管理效能,促进党风廉政建设,实现国土资源的全程监管和高效配置”。“中国地质环境信息网”于 2000 年开通, 2008 年第一次改版,经过不断总结和改进,在为政府、公众和专业人员提供地质环境信息服务方面取得了一定的成绩,但是显然距离部、局的要求还有一定的差距,网站的影响力和点击率还有待提高,为此中国地质环境监测院决定对“中国地质环境信息网”进行第二次改版。

本次改版的重点和亮点在于增设了“地质环境管理”和“各省总站动态”这两个栏目。其中前者致力于为网络阅众提供系统的地质环境信息,后者则注重于加强与省级地质环境监测机构之间的沟通交流,为全国地质环境监测系统提供一个信息发布平台。

本次会议邀请了来自全国 29 个省级地质环境监测总站(院)的代表,代表们对信息网的改版工作表示了极大的热情,并提出了许多中肯、实用的意见。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:

版权所有:陕西省地质环境监测总站   地址:陕西省西安市雁塔北路100号  邮编:710054
联系电话:029-87851090