保护地质环境,关爱地球家园,欢迎光临陕西省地质环境监测总站网站!

矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室第一届理事会暨学术委员会第一次会议召开

   发表日期:2017.6.21    作者:    来源:本站   所属栏目:/专业领域/矿山地质环境

201761819日,由我院与长安大学共建的矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室第一届理事会暨学术委员会第一次会议在西安召开。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授武强、省地调院副院长白宏、省国土资源厅有关负责人及专家委员会成员出席了会议。会议由省地调院总工、重点实验室主任宁奎斌主持。

会议选举我院院长苟润祥为理事长,院总工程师宁奎斌、长安大学范文教授为副理事长。会议通过并聘任中国工程院院士、中国矿业大学(北京)武强教授为学术委员会主任,中国地质科学院毛景文教授4名专家为副主任,西北大学刘池阳教授等10位专家学者为学术委员会委员。白宏副院长与武强院士共同为重点实验室揭牌。

 

 

 

会议审议通过了实验室章程等相关管理制度,讨论了2017-2018年度实验室研究课题与开放研究课题申请指南,发布了“第一届中国西部矿山地质环境保护学术论坛1号通知”。各位学术委员会委员对实验室的发展和建设建言献策,展开了热烈的讨论,提出了宝贵意见。

学术委员会主任武强院士在学术委员会首次会议结束时做总结讲话,要求实验室在建设过程中,找准矿山地质灾害防治关键技术创新的优势,关注理论与方法创新、创新型人才培养和研究成果的转化等,并要求学术委员会要发挥积极带头作用,为矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室更好更快的建设与发展作出努力!

本次会议的顺利召开,标志着矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室开始全面运行,是我院推动地质调查科技创新、加快构建地调院科技创新体系、打造高层次创新平台的重要环节。未来两年,实验室将严格按照相关规定和标准进一步提升各方面水平,力争在试运行两年的基础上申报国土资源部重点实验室,为陕西省矿山地质灾害防治和矿山地质环境保护工作起到更大推动作用。

 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:下载 ; 下载 ; 下载

版权所有:陕西省地质环境监测总站   地址:陕西省西安市雁塔北路100号  邮编:710054
联系电话:029-87851090