保护地质环境,关爱地球家园,欢迎光临陕西省地质环境监测总站网站!

我站抽调技术力量加快开展本年度省公益性专项项目

   发表日期:2013.12.11    作者:陶福平    来源:本站   所属栏目:/专业领域 ; /专业领域/信息化建设

2013年我站承担的陕西省专项公益性项目“陕西省地下水动态研究”,由于项目下达时间较晚,客观上造成项目实施的滞后,为确保项目本年度工作任务的顺利完成,我站近期相继抽调有关技术力量集中开展该项目的室内年鉴编制和野外地下水动态调查工作。

室内年鉴编制工作是该项目室内工作的重头,为完成该项工作,我站在项目下达时便着手编制项目计划。根据计划,本月初我站抽调相关技术力量集中进行年鉴数据的录入工作,预计该项工作将在本月底完成数据库的初步录入工作,这将有力确保该项工作的顺利完成。

根据工作安排,野外调查工作分两个野外调查组同步进行。首先完成榆林、汉中的地下水动态调查工作,进而完成延安、安康、商洛等市的地下水动态调查及布置地下水动态群观工作。

榆林、汉中计划完成调查面积1035平方公里,完成调查井70眼,布置群观点16个。同时收集地下水开采量、地表径流量、降水量、蒸发量等相关资料,筛选有水文地质代表性的、适合装孔口保护装置的点位,检查省级监测点的运行情况。近期我站两个野外调查组已相继奔赴两市开展野外相关调查工作。技术人员不畏严寒,在零下10℃的工作环境中依然坚持工作,为项目的圆满完成奠定了基础。

 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:

版权所有:陕西省地质环境监测总站   地址:陕西省西安市雁塔北路100号  邮编:710054
联系电话:029-87851090